День памяти Неизвестному Солдату  и Труженику Тыла.

По всей России ежегодно отмечается День памяти Неизвестного Солдата. Это день памяти всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

Это увековечение памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, чьё имя осталось неизвестным.

Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.  Долгая, долгая горькая и нежная память о них! А слова «Никто не забыт, ничто не забыто» должны стать символом этого памятного дня.

Сегодня в 73- годовщину Победы в Великой Отечественной войны требуется создать символ и место поклонения поколениям Советских людей – женщин, стариков, детей – которые создали тыл, обеспечивающий Советской Армии победный исход в войне с фашистами!

Трудовой подвиг таких безвестных жертв войны или подвижническая жизнь после войны, был свойственен многим советским гражданам-героям того времени и заслуживает доброй памяти и благодарности!

Граждане России будут благодарны Руководству страны, если будет установлен памятник «Неизвестному Труженику Тыла в годы Великой Отечественной войны от благодарных потомков».

 

Член Президиума Совета ветеранов связи ВМФ, Член ветеранов Комитета спецсвязи, ветеран Великой Отечественной Войны и Труда, Лауреат Госпремии СССР, пенсионер Госкомиссии Совмина СССР Городилин Валентин Михайлович

Written on Апрель 22nd, 2018 , Новости

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Гвардия-ВПК is proudly powered by WordPress and the Theme Adventure by Eric Schwarz
Entries (RSS) and Comments (RSS).

Гвардия-ВПК

Гвардия-ВПК – это образ жизни