Фильм в двух частях (видео следует ниже). Снят в сорежиссёрстве с Анатолем Литваком.

Первая часть фильма начинается с обзора предыдущих попыток захватить Россию: агрессии Тевтонского ордена в 1242 году (показаны кадры из фильма “Александр Невский” С. Эйзенштейна), нападения шведской армии под руководством Карла XII в 1704 году (показаны кадры из фильма “Пётр Первый” В. Петрова), похода Наполеона в 1812 году и нападения Германии в 1914 году.

Далее проводится анализ причин того, почему Советский Союз представляет интерес для захватчиков, рассказывается об обширных территориях, богатых природными и человеческими ресурсами. Делается акцент на национальном разнообразии населения СССР. Далее освещается подготовка Германии к войне с Советским Союзом и события первых лет Великой Отечественной войны. Описываются немецкая тактика “клина и котла” (keil und kessel) и противостоящие ей советские тактики “глубокой обороны” (defense in depth), “выжженой земли”, уличных боёв и партизанской войны.

Вторая часть фильма посвящена блокаде Ленинграда и Сталинградской битве.
В те годы США не так явно противостояли СССР стратегически и политически. В фильме это выливается в весьма дружелюбное, братское отношение к Русскому народу и государству в целом. Подробно разъяснены стратегии воевавших сторон, показаны анимированные карты, отлично смонтированы хроникальные материалы.

Рассказывается о силе Русского народа, которая позволяла всегда побеждать врагов и сохранить Россию ведущей державой мира на протяжении всей истории. Фильм создан 1943 году, в это время Россия вела решающие победные битвы во Второй мировой войне, одна из ключевых сражений 1943 года это Курская битва.

В фильме говориться о загадочности русской души, о том, что все русские люди разные, есть и врачи и учителя, строители, ученые, спортсмены, но всех русских людей объединяет одно любовь к родине, к России. Именно любовь к России помогала выдерживать все трудности и выходить русским людям из всех битв победителями.

Доп. информация:
Год выпуска: 1943
Страна: США

 

Written on Июль 26th, 2017 , Новости

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Гвардия-ВПК is proudly powered by WordPress and the Theme Adventure by Eric Schwarz
Entries (RSS) and Comments (RSS).

Гвардия-ВПК

Гвардия-ВПК – это образ жизни