Городилин М.И. Герой - победитель в Великой Отечественной войне

Городилин М.И. Герой – победитель в Великой Отечественной войне

 

В начале июля 1941 года первая в Красной Армии батарея реактивной артиллерии во главе с капитаном Флёровым выехала из столицы на Юго-Западный фронт. В колонне обычных грузовиков, крытых брезентом, выделялись зачехленные машины, напоминавшие автомобили, перевозившие понтоны. Отец, Городилин Михаил Иванович, говорил, что двигались они только ночью, не зажигая фар, когда невозможно было их заметить и разбомбить, а на дневных привалах в лесах личный состав обучался приемам владения новым оружием. Поскольку пусковые установки не успели пройти настоящих боевых испытаний и многие бойцы еще не принимали участия в боевых действиях, нужно было выработать тактику реактивной артиллерии — как выбирать и оборудовать огневые позиции, как маскироваться после залпа.

Долг, подтвержденный клятвой, ко многому обязывал отца и его товарищей по оружию. Овладей фашисты секретом «Катюши», трудно представить возможный ущерб для Красной Армии и всего советского народа. Предстояло беречь новое оружие от глаз врага.

Через десять дней их батарея прибыла в район Орши, где в то время велись тяжелые бои…

Читать далее

Written on Февраль 29th, 2020 , 75 лет Победе!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Гвардия ВПК is proudly powered by WordPress and the Theme Adventure by Eric Schwarz
Entries (RSS) and Comments (RSS).

Гвардия ВПК

Гвардия ВПК – это образ жизни