«Объекты связи Главной базы находились под обстрелом, часто выходили из строя. В такой обстановке узел связи флота долго работать не мог. В соответствии с решением командования узел был свернут, часть аппаратуры уничтожена, а часть погружена на корабли и транспорты. Я находился на флагманском корабле крейсере «Киров» и вместе с командиром БЧ-4 старшим лейтенантом А.В.Лоскутовым готовил связь к переходу в Кронштадт. Около 12 часов 28 августа на крейсер прибыл начальник связи флота полковник Зернов. Обычно сдержанный и спокойный, он волновался, понимая всю ответственность, которая ложится на него в том переходе. Он получил приказ командующего В.Ф.Трибуца готовить крейсер «Киров» под флагманский командный пункт».

- Фабричнов Сергей Васильевич

 Так начался один из самых героических эпизодов в истории флота, известный под названием «Таллинский переход». Об этом знаменательном событии и о его непосредственном участнике Фабричном С.В. можно узнать, ознакомившись со следующей статьей (посмотреть).

Written on Февраль 13th, 2020 , 75 лет Победе!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Гвардия ВПК is proudly powered by WordPress and the Theme Adventure by Eric Schwarz
Entries (RSS) and Comments (RSS).

Гвардия ВПК

Гвардия ВПК – это образ жизни