Капитан ВМФ Городилин В.М. на Юбилейной встрече с Капитаном 1 ранга ВМФ Филипповым М.Ф.

Капитан ВМФ Городилин В.М. на Юбилейной встрече с Капитаном 1 ранга ВМФ Филипповым М.Ф.

 

Филиппов Михаил Федорович в 1941 году, после окончания 10 классов средней школы, поступил в Куйбышевское военное училище связи. В 1942 году после окончания училища был направлен в 7-й запасной полк связи. Дальнейшая военная служба, как связиста участника Великой Отечественной войны, началась с должности командира взвода кабельно-шестовой роты. В 1943 году он направлен связистом 440-го отдельного линейного батальона связи Калининского фронта. В грозные годы войны с фашистами был принят в члены КПСС.

В последующие годы в боевых действиях участвовал в составе 440-го отдельного линейного батальона связи 2-го и 3-го Украинских фронтов. Участвовал в освобождении от фашистов города Киева и других городов Украинской ССР. Во время боевых действий был ранен и в 1945 году уволен с действительной военной службы в запас по ограниченному состоянию здоровья.

О большой и трудной жизни Михаила Федоровича можно прочесть в моей статье (посмотреть).

Written on Февраль 12th, 2020 , 75 лет Победе!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Гвардия ВПК is proudly powered by WordPress and the Theme Adventure by Eric Schwarz
Entries (RSS) and Comments (RSS).

Гвардия ВПК

Гвардия ВПК – это образ жизни