Не стало моей подруги детства Валентины Семёновны Красовской – Валюши Комряковой.

Наше детство «детей войны» проходило в Измайлово. Там же пережили войну и всё, что с ней связано: голодали, холодали и школу – семилетку окончили. Чтобы выжить стали работать и продолжали учиться.

Валюша, будучи «простым советским человеком» совершила «обыкновенный поступок юности» – по призыву Родины добровольно уехала на самый край страны – Магадан.

Она терпеливо приняла сложности новой работы, новых людей, новый климат. К счастью она разглядела и радовалась красоте природы края, а его исторические особенности заинтересовали её.

Там она встретила любовь. Там у неё родился сын.

Много трудилась, переживала за здоровье близких и старалась помочь людям, попавшим в трудное положение.

По рассказам, Валентина Семёновна прожила сложную жизнь, но не утратила интереса к ней. Интересовалась искусством и музыкой.  Не пропускала ни одного европейского классического концерта.

Когда Валентина Семёновна вернулась в Москву, мы с ней встретились в новой квартире, потом у нас на даче в Назарьево  Московской области. Нам было очень интересно общаться. Вспоминали наше детство в Измайлово, работу в 13 лет на торфоразработках. Валентин  Михайлович (мой муж), работая в Госкомиссии, оказывается, занимался установкой наземной спутниковой станции цветного телевидения и телефонной связи в Магадане. Валентине Семёновне было приятно узнать об этом.

Но годы брали своё и Валентина Семёнова решила уехать из Москвы в г.Белгород – поближе к сыну Олегу.

Перед отъездом мы несколько раз встретились с Валентиной Семёновной у неё дома. Мы говорили с ней о переезде, о сложных жизненных разворотах.

Ей очень понравились и город Белгород, и район, где она поселилась. Ее восхищала и сама квартира со всеми удобствами и место, где она находилась: недалеко красивый храм и множество цветов с ранней весны до поздней осени. Особенно ее радовали розы. Она была очень благодарна близким: за выбор этой квартиры и за помощь с переездом.

Валентина постоянно приглашала нас приехать к себе в г. Белгород, увидеть красоту его, но из-за плохого самочувствия, мне не удалось съездить и увидеться, поэтому общение с Валентиной Семёновной было только по телефону. Она сообщала, что, несмотря, на то, что  семья сына Олега живёт отдельно, они часто встречаются. Когда удалось узнать, что отец Валентины Комряков С.А. в Великой Отечественной войне погиб 1 ноября 1943 года в Белоруссии, Олег свозил её в село Прилипайка и они возложили венок на могилу его захоронения. .

После жестокого падения, Олег забрал Валентину подлечить к себе домой. Она почувствовала заботу о себе, обрадовалась надежде, что справится со своим несчастьем. Даже настроение у нее было жизнерадостное. Ей становилось лучше. А когда Валентина перебралась домой к себе, она обрадовано говорила что «дома даже стены помогают» – очень она надеялась, что все будет хорошо! Но…

Не стало Валентины Семёновны 1 февраля 2020 года.

Наверное, каждому из нас в этой жизни отпущен свой срок. Можно утешаться тем, что там, наверху, лучше знают, когда мы должны покинуть этот мир. Можно повторять, что лучших людей Бог забирает первыми. Но теряя близкого человека, кажется, что так быть не должно, что это несправедливо!

Пусть земля ей будет пухом!

Светлая память о Валентине Семёновне будет с нами. Семья Городилиных.

Written on Февраль 9th, 2020 , Новости

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Гвардия ВПК is proudly powered by WordPress and the Theme Adventure by Eric Schwarz
Entries (RSS) and Comments (RSS).

Гвардия ВПК

Гвардия ВПК – это образ жизни