Водолаз Гетьман Дмитрий Степанович

Водолаз Гетьман Дмитрий Степанович

 

Теплоход «Кавказ» базировался в Севастополе, так как Одесса была занята фашистами. Стоял теплоход у подземных штолен Инкермана, где глубоко в скале были размещены склады с боеприпасами, казармы и помещения госпиталя. Когда немцы уже были под Севастополем и стало ясно, что его скоро захватят, была дана команда загрузить на корабль раненых бойцов, находившихся в штольнях и боеприпасы и выйти в Новороссийск. Погрузка раненых бойцов и боеприпасов заняла всю ночь.

Утром, когда погрузка была закончена и корабль «Кавказ» вышел в открытое море, то стало ясно, что море уже контролируют фашисты с берега, а самолёты стали обстреливать санитарный корабль «Кавказ» с неба, несмотря на санитарные знаки «Красного креста». Была команда вернуться обратно в Севастополь, и корабль был вынужден вернуться и стать там у штолен, откуда отошел. Была также дана команда раненым, кто может самостоятельно передвигаться уйти в горы, поскольку город Севастополь уже был занят немцами, кто не мог, того перенесли в штольни. Надвигалась трагедия…

Читать далее

Written on Январь 26th, 2020 , 75 лет Победе!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Гвардия ВПК is proudly powered by WordPress and the Theme Adventure by Eric Schwarz
Entries (RSS) and Comments (RSS).

Гвардия ВПК

Гвардия ВПК – это образ жизни